Cerdo Agridulce
1 porción – 30 minutos
$15,000
Origen
El cerdo agridulce es un plato original de China, aunque se popularizó en el siglo XX cuando muchos habitantes de esta gran nación, emigraron a los Estados Unidos de América buscando estabilidad laboral. Fue así como se creó una fusión china-estadounidense, que logró expandirse por toda América y gran parte de Europa.
Este plato consiste en trozos de cerdo salteados con verduras y una salsa de azúcar y vinagre, claro está que día a día le han ido añadiendo otros ingredientes como la salsa de soja, salsa de tomate, entre otros.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Origen: China
Equipo Requerido: Sartén o Wok, cuchara, cuchillo, tabla para picar.
Tiempo de Uso: 4 días en refrigeración
¿Qué debes tener en tu cocina? Sal, pimienta, azúcar, vinagre blanco, aceite.
Nivel: Fácil
Descripción
¿Qué encontrarás en tu caja?
200 gr de pierna de cerdo
50 gr de marinada para el cerdo
150 gr de mix de pimientos cortados en julianas (rojo, amarillo, verde)
50 gr de cebolla ocañera
50 ml de salsa soja
30 gr de fécula de maíz
1 taza de arroz blanco
1 cucharada de miel o panela molida
Cebollín para decorar
Paso a paso
En una olla pequeña colocar 50 ml de aceite, cebolla blanca finamente picada, sal y sofreír por un minuto. Luego adicionar el agua y dejar que hierva, incorporar el arroz y cocinar hasta que seque y evapore el agua, tapar y bajar el fuego y dejarlo por 10 minutos más.
Sacar el cerdo en un recipiente, lo marinamos con el adobo, mientras tanto precalentar el wok o sartén con 20 ml de aceite, poner el cerdo sellándolo muy bien a alta temperatura y reservamos.
En el mismo wok o sartén, ponemos la mantequilla, los pimentones, las cebollas, el cerdo, la salsa soja con la fécula y saltear, adicionar la miel o panela.
Para servir se sugiere colocar de base el arroz blanco, sobre este poner el cerdo con las verduras y decorar con cebollín finamente picado.
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